Lors d’une séance de yoga, nous discutions cuisine végétarienne et j’ai parlé de mes galettes de tofu.
J’en fait régulièrement, selon mes envies, les légumes de saison ou de ce qu’il y a au frigo.
Vous aimez des galettes au tofu et avez envie de créer vos propres recettes ?
Libérez votre créativité et inventez à chaque fois une nouvelle recette !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 galettes :
– 1 sachet de tofu nature de 200 g
– 1 verre des ingrédients de votre choix : champignons, poivrons, olives, tomates séchées, carottes, courgettes, épinards, potimarron (ma préférée), …
– environ un verre de céréales ou de flocons de céréales (avoine, blé, épeautre, mélange 5 céréales, …)
– sel, épices (curcuma, poivre, cardamome, gingembre), herbes aromatiques (basilic, ciboulette, aneth)
– des graines de courge, de tournesol, sésame, …
– un peu de farine pour donner le lien : farine de blé, de poids chiche, chataigne …
Conseils de préparation :
Mixer le tofu, ajouter du sel, des herbes et des épices, les ingrédients de votre choix, crus ou cuits (en purée, râpées ou mixés), puis les céréales jusqu’à ce que ce soit une pâte consistante. La quantité de céréales varie selon la consistance de votre légume de base : tout ce qui est cru sera plutôt sec et demandera moins de céréales, et les légumes cuits ou en purée seront plus plus humides et il faudra ajouter un peu plus.
Préparez les galettes, à la main ou dans un moule (environ 10-12 com), en ajoutant de la farine pour donner la forme.
Cuire sur une poêle huilée, 4-5 minutes de chaque côté.
Servir avec une salade de crudités.
* N’hésitez pas à ajouter un commentaire sur cette recette ou des suggestions, si vous avez votre propre recette.
- Mixer le tofu
- ajouter les ingrédients
- des graines
- des céreales
- préparer les galettes
- cuisson des galettes
* Source photo image à la une : http://palaisdeslys.over-blog.com
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