J’ai testé une nouvelle recette végétarienne, le burger aux lentilles et poids chiches. Facile à faire, économique, et surtout un vrai délice.
Burger de lentilles vertes et poids chiches
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 burgers :
– 100 g de lentilles vertes
– 200g de poids chiches cuits
– 120 g de farine de blé (ou autre farine à votre choix : épeautre, lentilles, poids chiche …)
– 1 œuf
– 1 cuillère de café de curcuma
– sel et poivre
– 2 cuillères d’huile d’olive
– 4 tranches de cheddar
– 4 pains à burger
– garniture selon vos envies : tomates, graines germées, radis, salade verte, ketchup et moutarde
- Faire cuire les lentilles environ 25 minutes. Saler en fin de cuisson, puis égoutter.
Mixer dans un bol les lentilles, poids chiches, l’œuf, le curcuma, sel et poivre, jusqu’à obtenir une pâte homogène. - Diviser la pâte en 4 boules, aplatissez doucement et préparer les galettes. Chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire 3 minutes de chaque côté. Déposer une tranche de cheddar sur chaque galette, couvrir et laisser fondre quelques minutes.
- Chauffer les pains dans un toaster ou au four, et préparer les burger selon vos envies.
* référence : Protéines vertes – Catherine Moreau et Dr. Florence Solsona
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